Написать в редакцию
/ Слайдер

Лукашенко о «Западе-2017»: наступать не планируем, но и сидеть сложа руки тоже не будем

Запланированные совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» не нацелены на захват чьих-то территорий. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с секретарями советов безопасности государств - участников ОДКБ.

В выступлении глава республики отметил, что российская и белорусская армии на западных рубежах Союзного государства действуют как единое целое. «Мы это ни от НАТОвцев, ни от кого не скрываем. Но коль существует такая группировка, вполне понятно, что должны проводиться учения. Мы их и проводим» - подчеркнул президент Белоруссии.

В свою очередь, белорусский лидер заявил о наращивании присутствия Организации Североатлантического договора в Восточной Европе, что выражается в увеличении воинского контингента НАТО и размещении в странах Балтийского региона дополнительных объектов военной инфраструктуры. Лукашенко отметил, что, несмотря на обвинения в проведении недружественной политики, Минск не размещает «новые части иностранных государств», как это делают соседствующие с Белоруссией государства-члены альянса.

«Мы будем проводить учения, потому что безопасностью государств пренебрегать никто не будет. Ни Россия, ни Беларусь, ни ОДКБ» - завершил свое выступление белорусский лидер.

Напомним, учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября на территории России и Белоруссии. Свое беспокойство по этому поводу выражает военно-политическое руководство соседних стран, в первую очередь, Украины и государств Балтии.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ