СБУ опростоволосилась

Ей не удалось выдать похищенных братьев Барсуковых за диверсантов

Что и следовало ожидать: СБУ выложила видео с захваченным российским военнослужащим и его братом: «Мы хотели купить поросят».

Благодаря вовремя поднятой тревоге, выдать похищенных российских граждан за наемников, СБУ-шникам не удалось. Учитывая общую истерию среди свидомитов по поводу российской агрессии на Донбассе, именно это и ожидалось: после соответствующей обработки монотонно рассказывающий свой «боевой путь» в рядах агрессивных российских войск, вторгшихся на территории юго-восточных республик, сержант Виктор Барсуков был бы очередным «доказательством» коварства России.

Кстати, упреждающий вброс уже был сделан, что якобы пацаны были из состава диверсионно-разведывательной группы. То есть, ребят готовили на роль «пойманных диверсантов».

Особлива група українських військовослужбовців натрапила в зоні АТО на ДРГ ворога і захопила в полон двох диверсантів. Обидва захоплених диверсанта виявилися військовослужбовцями російської армії, а один з них є офіцером ЗС РФ.

Про це повідомляє у соцмережі волонтер Денис П’ятигорець, новину передає «Преса України».

«Вчора в секторі «А» особлива група ЗСУ повертаючись після успішного виконання бойового завдання, натрапила на ДРГ супротивника. Деталі бою не розголошуються. Відомо тільки, що у наших без втрат. Також відомо, що 2 члена ДРГ були взяті в полон. Обидва — військовослужбовці РФ. Один офіцер», — пише П’ятигорець.

Однако все пошло не так: информирование о похищении, оперативно проведенное во всех СМИ, привело к тому, что у СБУ просто не оказалось времени выдать братьев Барсуковых за наемников. И тогда, по своей природной тупорылости, СБУ-шники не нашли ничего лучше, как посадить ребят перед камерами и заставить рассказывать, что, мол, они сами цинично вторглись на территорию Украины для покупки поросят.

Любопытно, что при этом сами же СБУ-шники опровергли первоначально озвученный ими предлог, сразу же после поднятого шума — мол, их пограничники засекли по тепловизору, крадучись пересекающими границу через железнодорожные пути. Теперь, якобы, братья были задержаны в самом селе Меловое, в которое они приехали на машине.

Просто представим себе: два брата, гостившие у родственников, один в форме со знаками различия, второй – в подаренном братом обмундировании, при всех документах, в 6 (в шесть!) часов утра оказываются внезапно на украинской территории с единственной целью – поросят купить. При этом сержант Виктор Барсуков, по образованию кондитер, отпущенный на побывку на двое суток, явно заранее замыслил скрытное проникновение на Украину, где по ночам торгуют поросятами для российских военнослужащих, которые обязательно должны быть в форме и при документах. Надо учесть, что в 6 утра прошли доклады о похищении, по информации, полученной от родственников.

Само собой, что братьев теперь не выдать за плененных диверсантов – это было бы слишком глупо. Но еще глупее – сажать их перед камерами и рассказывать про ночные покупки поросят при всем антураже. Но это ерунда: главное, что пацаны целые и невредимые вернутся домой. Даже несмотря на истошные визги в украинском сегменте интернета с требованиями карать пацанов, казнить вешать на майдане и сажать на кол.

Справедливости ради надо отметить, что версия СБУ осмеивается и самими украинцами: видимо, в «Службе безпекi» давно не осталось профессионалов, способных создать мало-мальски правдоподобную легенду.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *