Украина пытается свалить вину в перебоях с водоснабжением на Россию.

Сегодня, 11 июля, по данным украинских СМИ, Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о попытке кибератаки на Аульскую хлоропереливную станцию в Днепропетровской области.

«Сотрудники СБ Украины блокировали попытку российских спецслужб провести кибератаку на сетевое оборудование общества «Аульская хлоропереливная станция», — пояснили в службе безопасности.

Днем ранее сообщалось, что на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды. На некоторых предприятиях хлора осталось на 7 — 20 дней. Такая ситуация возникла в связи с тем, что предприятие «Днепроазот» прекратило поставки и производство жидкого хлора.

Напомним, «ДнепрАзот» перестал работать с 15 июня. Причина — подорожание природного газа, цена которого составляет порядка 80% от стоимости продукции завода. По словам главы правления «ДнепрАзота» Сергея Сидорова, если в ближайшее время не будет решен вопрос с ценой на газ, предприятие будет законсервировано, 4 тыс. человек персонала будут уволены, а запустить завод заново уже будет невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *