Reuters: Лондон увеличит расходы на «безопасность» Западных Балкан

Премьер-министр Великобритании Т.Мэй пообещала удвоить финансирование и увеличить число сотрудников служб безопасности на Западных Балканах

«История показывает, что стабильные и безопасные Западные Балканы означают более стабильную и безопасную Европу», — заявила Мэй в преддверии саммита Западных Балкан и ряда европейских лидеров в Лондоне.

Как подчеркнула Мэй, финансирование Западных Балкан со стороны Великобритании из «Фонда предотвращения конфликтов, содействия безопасности и стабильности» (CSSF) увеличится с £41 млн в 2018 — 2019 годах до £80 млн в 2020 — 2021 годах.

Ранее , согласно информации, полученной от информационного агентства REGNUM, британский CSSF, заявленными целями которого является «снижение потенциала и вероятности возникновения вооруженных конфликтов» и «улучшение способности местного населения предотвращать и разрешать конфликты», ведет активную работу не только на Балканах, но и на Кавказе, а также в странах Прибалтики.

Годовой бюджет CSSF составляет приблизительно миллиард фунтов стерлингов. Результаты исследований фонда и подробности его деятельности строго засекречены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *