Мировые цены на нефть продолжают расти

Image result for картинки нефть растет цена

По прогнозам американской компании Sanford C. Bernstein & Co, цены на нефть возрастут до 150 долларов за баррель.

Одной из причин увеличения цены на нефть является значительное снижение инвестиций в разведку за последние 20 лет. На мировом рынке нефти образуется острый дефицит, поскольку объемы добычи нефти крупнейших производителей сократились в среднем на 30 процентов.

Геополитический аспект так же имеет большое значение в формировании цены на нефть. В настоящее время, имеющийся экономический кризис в Венесуэле и возможное прекращение поставки нефти из Ирана так же создали на рынке дефицит предложений.

Ко всему этому, из-за низкой оплаты труда, рабочие норвежских нефтегазовых морских буровых установок во вторник начнут забастовку. Как отмечает агентство Рейтер, забастовка окажет негативное влияние на объемы нефтедобычи как минимум на месторождении Knarr, принадлежащем компании Royal Dutch Shell.

В течении последних четырех месяцев, цена на нефть возросла почти вдвое. Но, как отмечают специалисты швейцарского банка UBS, цены на нефть выросли, но не так, как было перед прошлыми кризисными ситуациями на мировом рынке нефти. Волна роста — лишь 11-я по силе за последние 70 лет. Тем не менее, по прогнозам экономистов, если цены на нефть возрастут до 100 долларов за баррель, ситуация может выйти из-под контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *