В Эстонии вновь заговорили об искоренении русского языка

В Эстонии партия  «Отечество» выступила с инициативой о переводе школ и детских садов на обучение только на эстонском языке. 

Эту идею поддержали в Консервативной народной партии Эстонии. В партии считают, что эту инициативу нужно было внедрить в стране еще давно. Об этом сообщили в   Infox.ru. Политик Рийгикогу Свен Сестер заявил, что проблема «параллельного мира» будет решена , как только искоренят в Эстонии русский язык.

Отметим, проблема дискриминации прав русскоязычного населения в Эстонии, как и вообще в Прибалтике, стоит достаточно остро. И это при том, что значительная часть населения страны пользуется в повседневной жизни именно русским языком.

Проведенное в Эстонии исследовании ранее показало, что среди взрослого населения страны, для которого эстонский не является родным языком, только половина понимает его на слух, а также говорит и пишет на официальном языке страны. Таким образом, по самым скромным подсчетам, около 200 тысяч жителей страны не имеют навыков активного использования эстонского (население Эстонии составляет 1,3 миллиона человек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *