Россия помогает восстанавливать школы и инфраструктуру Сирии

Для восстановления школы города Баббила, которая получила повреждения из-за обстрелов  боевиками,  доставлены стройматериалы из России. Об этом поведал журналистам  начальник отдела российского Центра по примирению враждующих сторон по Дамаску Владимир Залозный. 

Всего доставлено более 100 листов ДСП и обрезная доска для починки парт и дверей, почти 2 км силового кабеля, а также около 3 км проводки для налаживания электроснабжения.  Все это составило общим весом 30 тонн.

«Мы сейчас находимся в населенном пункте Баббила, провинция Риф-Дамаск. Центр по примирению сторон уже не в первый раз оказывает помощь в восстановлении инфраструктуры в образовательных учреждениях на территории САР. До этого мы проводили такую же акцию в населенном пункте Ялда и населенном пункте Бейт-Сахм этой же провинции. Этот строительный материал очень востребован, он используется для восстановления парт школьных, дверей, которые были повреждены в результате боевых действий в этом регионе», — рассказал Залозный.

Восстановление учебных заведений проводится и в других сирийских населенных пунктах, возле Дамаска.

Так например в в Бейт-Сахме, благодаря завезенным из России стройматериалам идет полным ходом ремонт школы .

Глава администрации Бейт-Сахма Самер Шабани, считает, что «поддержка Российской Федерации очень важна».

«Мы в Сирии привыкли к этой помощи, и эта помощь не ограничивается только сферой просвещения. Ваша помощь идет по всем возможным направлениям. Благодаря вашей помощи мы смогли выгнать террористов из нашего района», — сказал журналистам Шабани.

В Сирии продолжается налаживаться мирная жизнь, полным ходом идет восстановление сирийских населенных пунктов и инфраструктуры. При помощи России  руководство арабской республики делает все, чтобы сирийцы, которые покинули свои дома из-за войны вновь  возвращались назад.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *