МВД Британии обвинил Москву в отравлении британских граждан в Эймсбери

Картинки по запросу МВД Британии обвинил Москву в отравлении британских граждан в Эймсбери

Министр внутренних дел Британии Саджид Джавид потребовал от Москвы объяснений по отравлению граждан графства Уилтшир нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Напомним, что 30 июня в городе Эмсбери была обнаружена без сознания  семейная пара  45-летнего Чарли Роули и 44-летней Дон Стерджесс. По результатам врачебной госпитализации, специалистами был выявлен признак отравления, схожими с нервно-паралитическим веществом «Новичок».

В четверг Бен Уоллес, первый замминистра Великобритании, отвечающий за безопасность и экономические преступления, призвал Россию рассказать подробности покушения на бывшего двойного агента Скрипаля и его дочь с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок».

«Российское государство может эту ситуацию «исправить», если они расскажут нам, что конкретно произошло, что они сделали, и тем самым заполнят важные пустоты, которые мы пытаемся расследовать», — сказал Уоллес.

В марте 2018 года британское руководство обвинило Москву в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок», в результате которого Лондон необоснованно обвинил Россию в отравлении, не имея конкретных доказательств. Также Британия категорически отрицала предложение Москвы в проведении совместного расследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *