На территории Сирии российские военные медики проводят вакцинацию населения

В провинции Хама российские военные медики проводят вакцинацию населения. Мирные жители продолжают возвращаться в свои дома. после окончания боевых действий.

Согласно данных российских военных врачей на территории САР проводятся активная вакцинация населения от вирусного гепатита А и брюшного тифа. «В данном населенном пункте люди могут быть эндемичны по брюшному тифу, по вирусному гепатиту А. Была организована вакцинация мирных жителей брюшно-тифозной вакциной и вакциной от гепатита А. Мы сначала работали с администрацией, с мэром. Они проводили разъяснительную работу и по желанию люди обращались, проводилась вакцинация», — рассказал журналистам российский военный врач Вячеслав Большаков.

Всего за прошедшую неделю благодаря переговорам российского Центра по примирению враждующих сторон 27 населенных пунктов южной зоны деэскалации в провинциях Эль-Кунейтра, Эс-Сувейда и Дераа добровольно присоединились к режиму прекращения огня и перешли на сторону правительства Сирии.

В ходе боевых действий прорваться в центр Умм-эт-Тиура боевикам не удалось, но они регулярно обстреливали населенный пункт, в результате чего сильно пострадало электро- и водоснабжение. В настоящее время местные власти восстанавливают инфраструктуру. В этом им помогают российские специалисты, которые берут пробы для исследований, чтобы оценить пригодность водопровода, а также проводят дезинсекцию во дворах и на улицах города. Чтобы избежать эпидемий, российские военные медики совместно с местными властями проводят разъяснительную работу и организуют прививочные пункты.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *