Незалежная инициирует прекращение строительства газопровода «Северный поток – 2».

Картинки по запросу Незалежная инициирует прекращение строительства газопровода «Северный поток – 2».

Верховная Рада Украины в очередной раз призвала Европейский союз остановить строительство газопровода.

Более 200 депутатов Верховной рады Украины поддержали заявление о приостановке проекта «Северный поток – 2».

«Ожидаем от ЕС подтверждения стратегической роли Украины как государства-транзитера для поставок газа в Евросоюз, что имеет ключевое значение для обеих сторон, а также принятия мер для предотвращения строительства политически мотивированного проекта газопровода «Северный поток – 2», который угрожает энергетической безопасности Украины и всей Европы», — отмечается в заявлении Парламента Украины.

Этот документ стал продолжением негативного отношения Украины к «Северному потоку — 2». Так в апреле парламент Украины призывал иностранные правительства и мировое сообщество прекратить подготовку и финансирование строительства газопровода «Северный поток – 2» и инициировал обсуждение между правительством Украины и Европейской комиссией по остановке строительства газопровода.

Такое отношение Украины к «Северному потоку — 2» не удивительно, потому как переживают, что доходы от транзита российского газа через свою территорию снизятся в разы. Зная о том, что этот энергетический проект не устраивает также США, Польшу и страны Балтии, Украина в очередной раз инициирует негативный фон вокруг строительства газопровода, придавая политический оттенок проекту.

В свою очередь, российские политики на всех уровнях неоднократно призывали не привязывать строительство «Северного потока-2» к политике. Политизируя проект, европейские страны пытаются получить экономическую выгоду для себя, путем прекращения строительства газопровода.

«Северный поток – 2» представляет собой строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *