В сирийской провинции Дераа террористы бросили боеприпасы и оружие

Image result for В сирийской провинции Дераа т

Боевики незаконных вооруженных формирований оставили сотни единиц вооружения и тонны боеприпасов в провинции Дераа, об этом сообщил генерал сирийской армии Изар Исмаил.

После того как террористы покинули эту территорию, техника и оружие были собраны в городе Изра в 30 километрах от административного центра провинции.

Среди брошенной техники — три танка Т-62, несколько БМП, различная военная инженерная техника, две зенитные установки. Также боевиками оставлено 40 единиц противотанковых управляемых ракет различных модификаций, автоматы и крупнокалиберные пулеметы, более 100 ручных противотанковых гранатометов. Среди вооружения есть образцы из Франции и Канады. Кроме того, террористы оставили большое количество пищевых наборов и аптечек происхождением из США, экипировку и миноискатели, в том числе из Австралии, Германии и Италии.

Напомним, в результате успешных переговоров российской стороны боевики в ряде поселений провинции Дераа сложили оружие и согласились на программу примирения, передав населенные пункты под контроль сирийской армии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *