США снова недовольны строительством газопроводов в Европу

Картинки по запросу строительство газопровода северный поток 2

При проведении Всемирного газового конгресса США вновь не смогли не подчеркнуть о своей негативной позиции по отношению к продолжающемуся, несмотря на активное противодействие Вашингтона, строительству «Nord Stream 2».

Данная позиция выражается в обеспокоенности представителей Нового света относительно возрастающей зависимости Европы от поставок российского газа и нежеланию европейского истеблишмента поддерживать «проверенные» пути транзита через восточную Европу, в частности Украину, а также начавший работу проект своих подопечных «Южный газовый коридор», который должен стать прямым российским конкурентом и уже в 2020 году поставлять газ в Европу из Азербайджана. Не обойдено вниманием и «очень перспективное решение» Польши, по которому начнутся поставки сжиженного газа начиная с 2022 года и сроком на 20 лет. Более того, США открыто заявляют , что будет поддерживать все энергетические проекты , которые якобы укрепляют независимость их партнеров, а на деле направлены на обеспечение поставок дорогостоящего СПГ взамен более дешевого российского газа.

В начале мая США угрожало санкциями европейским компаниям, сотрудничавшим с Россией, однако накануне стало известно об отказе Вашингтона от введения таких ограничительных мер в отношении проекта «Nord Stream 2».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *