Трамп хочет предложить Путину сделку по Сирии — CNN

Картинки по запросу трамп

Президент США Дональд Трамп считает, что может заключить с российским лидером Владимиром Путиным «сделку» по Сирии, во время их встречи на саммите в Хельсинки 16 июля. Сообщает CNN со ссылкой на дипломатические источники.

По данным журналистов, Трамп хочет предложить передать сирийской правительственной армии контроль над юго-западными районами Сирии вдоль иорданской границы, которые сейчас контролирует оппозиция.

Таким образом, США смогут быстрее вывести свои войска из Сирии.

Также Трамп предлагает создать «зоны отчуждения» на юго-западе Сирии, что позволит исключить прямые столкновения оппозиции с сирийской армией.

Сообщается, что подобное решение Трамп уже обсудил с королем Иордании Абдуллой II, посещавшим Белый дом.

План Трампа, по словам собеседников, позволит России помочь сирийскому лидеру Башару Асаду вернуть земли вдоль границы с Иорданией, а в обмен добиться от России обещаний о том, что сирийский режим не будет убивать повстанцев, которых поддерживают США, и позволит им покинуть эту территорию. Цель создания «зоны отчуждения», по задумке Трампа, — отрезать силы, которые поддерживает Иран. Как рассказали дипломаты, одна из ключевых частей плана президента США — заставить Иран покинуть Сирию. Собеседники издания отметили, что даже если бы Путин согласился на этот план, он вряд ли мог бы гарантировать его выполнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *