Литва призвала ЕС запретить российские телеканалы

Картинки по запросу Литва призвала ЕС запретить российские телеканалы

Накануне глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Европейский союз сделать российское телевещание недоступным для европейского зрителя. Об этом сообщает Sputnik Литва.

На встрече глав МИД стран Европейского союза в Люксембурге министр литовского внешнеполитического ведомства назвал российское телевидение «пропагандистским» и призвал Евросоюз устранить «слабые места».

Кроме того, он заявил, что в России нарушаются права человека, поэтому члены ЕС должны поддерживать российскую оппозицию. Министр также призвал Евросоюз применить «список Магнитского» на общеевропейском уровне. Ранее Вильнюс принял собственный «список Магнитского», в который попали россияне, не допускаемые в Литву по политическим причинам.

Напомним, что ранее литовский регулятор телевизионного контента ограничил на территории республики доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы. А также в Литве на год запретили вещание российского телеканала «РТР-Планета», который зарегистрирован в Швеции, и других его версий – «Россия РТР» и Rossija RTR. Канал обвинили в разжигании войны и этнической ненависти.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что прибалтийские республики придерживаются курса на ущемление прав российских СМИ, который направлен на нарушение интересов русскоязычного населения.

Отметим, что в настоящее время российские телеканалы в Литовской Республике доступны только пользователям кабельных сетей и владельцам тарелок спутникового телевидения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *