ПМР заявили: Антироссийская резолюция ООН ни к чему не обязывает

Картинки по запросу резолюция оон по приднестровью 22 июня 2018

Резолюцию, призывающую РФ «без оговорок и дальнейшего промедления» вывести войска из Приднестровья, Генассамблея ООН приняла 22 июня. За одобрение документа проголосовали представители 64 государств, против высказались 14, воздержались 83.

Принятие резолюции о «полном и безусловном» выводе российских войск из Приднестровья никак не повлияет на ситуацию в Зоне безопасности, где проходит миротворческая операция под эгидой России. Об этом в интервью заявил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков.

Оперативная группа российских войск в Приднестровье, по словам Белякова, — это база подготовки миротворческих подразделений, позволяющая обеспечивать их регулярную ротацию в Зоне безопасности. Он добавил, что если раньше Россия могла осуществлять снабжение и доставлять военнослужащих и технику через территорию Украины, то сегодня такой возможности нет.

«Мы видим приближение избирательной кампании и естественно, что будет достаточно жёсткая конкуренция на так называемом правом фланге, где нынешняя власть хотела бы расширить своё присутствие за счёт «либералов», «унионистов», чтобы потом не делиться с ними местами в возможной коалиции», — отмечает Беляков. Одновременно власти Молдавии демонстрируют западным партнёрам свою лояльность и готовность противостоять «российской угрозе» и дальше.

Несмотря на постоянные попытки подвергнуть сомнению и дискредитации мандат России на выполнение миротворческой миссии и требования вывести российские войска из Приднестровья, звучащие на протяжении ряда лет, о своем выходе из Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта Кишинёв до сих пор не объявил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *