США поможет создать международный центр противодействия «российской агрессии»

По результатам встречи руководителей парламентов пяти европейских стран со спикером Палаты представителей США Полом Райаном, американская сторона выразила готовность подключиться к совместным усилиям по созданию Международного стратегического центра противодействия российской агрессии.

Об этом заявил после проведения встречи в среду в Вашингтоне Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий. «Все пять стран: Литва, Польша, Украина, Молдова, Грузия — балто-черноморский пояс — стоят на передовой защиты от российской агрессии. Поэтому одна из первых идей, которая обсуждалась с Райаном, касалась создания Международного стратегического центра противодействия российской агрессии», — отметил председатель ВР. Он пояснил, что эта идея предполагает объединение усилий на парламентском уровне для проработки общей стратегии противодействия гибридным угрозам, которые существуют в разных сферах.

По его словам, Пол Райан назвал эту идею очень интересной и перспективной и пообещал, что обработает ее.

«Мы договорились, что первым шагом будет проведение совместной конференции по вопросам безопасности. Мы договорились, что на уровне рабочих аппаратов определим, где она может проходить — в нашем регионе, или в Вашингтоне», — отметил Андрей Парубий. Он также отметил, что конференция необходима для наработки общей стратегии, которая дала бы возможность объявить о создании единого центра.

 «Я думаю, что уже осенью мы сможем говорить о проведении первой конференции», — подытожил Андрей Парубий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *