Требования Будапешта по проведению комиссии Украина-НАТО

Картинки по запросу Требования Будапешта по проведению комиссии Украина-НАТО

П.Сийярто, министр иностранных дел Венгрии заявил, что Венгрия будет блокировать для Украины возможность вступить в НАТО до того момента, пока Киев не «восстановит в правах национальные меньшинства».

В интервью «Европейской правде», Сиярто назвал конкретные требования Будапешта, выполнение которых сделает возможным снятие вето с проведения комиссии Украина-НАТО.

Первое требование касается продления переходного периода имплементации образовательного закона. «Переходный период по языку образования должен быть продлен до 2023 года, и за это время вы договоритесь с меньшинством о том, какие именно изменения будут внедрены», — отметил Сийярто.

«Второе условие, которое также полностью соответствует предложениям Венецианской комиссии — норма о языке обучения не должна распространяться на частные школы», — добавил дипломат.

Было еще и третье условие, но Украина его выполнила: начала консультации с представителями венгерского меньшинства. Сийярто отметил, что венгерская община не принимает решения по указанию Будапешта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *