Reuters: ВКС России нанесли удар по городу, расположенному в южной зоне деэскалации в Сирии

Западное информационное агентство Reuters со ссылкой на два своих источника распространило информацию, что в ночь на 24 июня российские самолеты якобы обстреляли позиции вооруженной оппозиции в городе Бусра аль-Харир на юго-западе Сирии. Сообщается, что было нанесено не менее двух десятков ударов.

Утверждается, что в Южной зоне деэскалации в районе города Босра развернулись ожесточенные бои между сирийскими правительственными силами и отрядами боевиков, выступающими против законных сирийских властей.

При этом ВКС России якобы нанесли удар по позициям противников Асада. Сообщает о как минимум 20 ракетах, которые выпустили российские истребители.

Напомним, в последние дни в Южной зоне деэскалации в Сирии активность боевиков резко повысилась. Сообщалось о нападении крупного подразделения «Джебхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на позиции сирийских правительственных войск и «Сирийской свободной армии».

Нападение было отбито с большими потерями для террористов, а затем часть отрядов «Сирийской свободной армии» перешла на сторону правительства.

Также в иностранном издании подчеркивается, что это первый случай непосредственного участия Военно-воздушных сил РФ в боевых действиях в зоне деэскалации близ Голанских высот и границы с Иорданией.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш выразил обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта на юге Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *