Республика Молдова на грани катастрофы

Картинки по запросу политик Оазу Нантой

Накануне директор программ Института публичных политик Оазу Нантой заявил, что ситуация в Республике Молдова балансирует на грани катастрофы.

«То, что происходит сегодня, очень серьезно. Правовое государство не существует, перспектива парламентских выборов разрушена. Не могут быть проведены свободные и честные выборы в ситуации, когда выбрасывается в мусорную корзину голоса, собранные в Кишиневе, одно из основных прав – прокомментировал Нантой.

По его словам, происходящее в настоящее время, показывает, что сознательно ситуация движется по линии окончательного захвата власти и международной изоляции Республики Молдова. По мнению молдавского политика, жители Молдавии получили политический класс, который цинично разобщает их и противопоставляет по самым различным критериям.

Также он добавил, что Республика Молдова превращается в Северную Корею Европы, потому как, все политические действия в стране не совместимы со стандартами Европейского союза.

Отметим, что Апелляционная палата оставила в силе решение Суда Кишинева сектора Центр об аннулировании новых местных выборов на пост мэра Кишинева, в которых одержал победу Андрей Нэстасе.  Данное решение было вынесено в четверг вечером, 21 июня, в то время как у суда, а так же у мэрии сторонники Андрея Нэстасе протестовали, требуя признания действительным мандата избранного мэра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *