НАТО планирует  ликвидировать советское вооружение в Черногории

 

Оставшееся на военных складах Черногории советское вооружение в скором времени  Альянс собирается уничтожить и  уже ищет подрядчика для проведения работ.

Агентство технического обеспечения и снабжения НАТО разместило условия тендера  из которого известно, что общий объем боеприпасов, подлежащих уничтожению, оцениваются в 341 тонну. Об этом передает RT.

Между тем эксперты придерживаются мнения, что под видом демилитаризации альянс может вывезти оружие из Черногории и передать его в зоны конфликтов.

«Это оружие боевое. Я предполагаю, что они придумали легенду для того, чтобы списать это оружие»,­ объясняет  информационному агенсту доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

Также политолог уверен, что переправлять оружие советских времен гораздо удобнее и выгоднее, чем современное, поскольку его невозможно отследить по номерам, сериям и моделям.

Кроме того, профессор привел пример, где ранее использовалось в конфликтах списанное, советское оружие: «Так, в руках украинских радикалов оказывалось якобы утилизированное в Венгрии и Румынии советское вооружение», ­ сообщил А.Манойло.

Ранее, по данным независимой организации по отслеживанию вооружений Conflict Armament Research, оружие со складов Восточной Европы, которое закупили США оказалось затем у террористов ИГ (запрещенная в РФ организация).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *