В разведывательном ведомстве Германии бездоказательно упрекают Россию в кибератаках

Глава германской контрразведки Ганс-Георг Маасен обвинил Россию в кибератаках против электросетей и предприятий в сфере энергетики в ФРГ, которые недавно произошли по всей территории страны.

При этом господин Маасен не приводит никаких доказательств и данных , кроме как в интервью медиа-группе RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) заявляет, что «Modus Operandi (лат. ­ образ действия) действительно является одним из многих доказательств, которые указывают на российское управление атакой».

Ранее федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI), заявляло о серии хакерских атак под названием «Berserk Bear» (Медведь берсерк), в ходе которых были  взломаны внутренние системы в нескольких компаниях.

В начале апреля BSI начало проверку отчета органов государственной безопасности США и Великобритании о возможных кибератаках России. В отчете спецслужбы США и Великобритании обвинили российских хакеров во взломе сетевого оборудования государственных ведомств и интернет-провайдеров с целью получения информации.

Россия опровергает эти обвинения. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «западные спецслужбы… не утруждают себя поиском хоть какой-то аргументации, эти несостоятельные обвинения сейчас полностью девальвировались».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *