Германия увеличивает расходы на оборону

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (гинеколог по образованию) запросила дополнительные 25 млрд. еврона нужды бундесвера (вооруженные силы Германии), пишет Bild со ссылкой на имеющийся документ минобороны ФРГ. Она хочет увеличить расходы на оборону.

По словам министра, около 15 млрд. евро требуются вооруженным силам Германии до 2021 года, а еще 10 млрд. евро необходимы в 2022 году. Урсула фон дер Ляйен, в отличие от своих предшественников, намерена не экономить на армии и сосредоточиться на национальной и европейской обороне. Она планирует провести масштабную модернизацию немецкой армии. Министр планирует положить конец многолетней концентрации на заграничных операциях и сосредоточиться «в одинаковой степени на обороне Германии и ЕС». Это следует из официального документа «Концепция бундесвера». В нём сказано, что бундесвер должен быть готов «внести вклад в обеспечение национальной безопасности».

В настоящее время, Берлин вносит весомый вклад в НАТО, он участвует в операции в Афганистане и во многих других миротворческих акциях.

Также Германия намерена повысить военный бюджет, до 2% от ВВП заявила А.Меркель в пятницу, 15 июня, на встрече с генеральным секретарем НАТО Й.Столтенбергом, в Берлине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *