Эстония снова запрещает русский язык

 Несмотря на непрекращающуюся борьбу в течении более четверти века за право эстонского языка преобладать жизни населения страны, особых успехов правительство страны добиться не сумело. Всякие попытки контролировать как само знание, так и качество владения государственным языком работниками всех сфер страны, особых успехов не принес.

Одной из проблем в странах Прибалтики считается вымирание коренных языков в пользу английского и русского. Главной причиной, является их бо́льшая актуальность и универсальность, а также преобладание носителей данных языков. Основными попытками исправить ситуацию были как правило репрессивные меры, оказавшиеся неэффективными. Однако в Эстонии решили снова наступить на те же грабли, но на новом уровне.

Очередным шагом в решении данной проблемы становиться продвижение центристскими парламентариями закона об увеличении штрафов за незнание государственного языка в 10 раз: с 640 евро до 6400 евро. Штраф может возлагаться, как на организации, так и на сотрудников, выявленных специальной языковой комиссией.

 Чем руководствуются представители власти — не известно, но предложение поднять штрафы кроме как очередного всплеска недовольства, ничего не вызвать даже у их коллег. Дело в том, что основная масса людей на которую и ориентирован данный закон, работает за зарплату примерно в 500 евро, заплатить же штраф в 6400 евро, который в 12 раз больше им просто будет просто не под силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *