На Украине принят закон о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине.

 

Создание антикоррупционного суда – одно из ключевых требований оказывающего финансовую помощь Украине с 2015 года МВФ, которые выдвинуты Киеву для предоставления очередного транша, наравне с ростом тарифов на газ для населения.

Еще на стадии рассмотрения закона неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International предлагала президенту отозвать документ и доработать его, так как считала, что он не соответствует рекомендациям Венецианской комиссии.

А сразу же после подписания, представители украинских партий «Народный фронт» и «Самопомощь» заявили, что президент Украины Петр Порошенко сфальсифицировал одну из статей нового закона, в попытке обмануть Международный валютный фонд.

Так, в документе указывается, что рассмотрение текущих дел Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), начатое в общих судах, будет завершено в них же, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда.

Видимо правительство Украины считает, что МВФ все же предоставит кредит, увидев начало процесса по борьбе с коррупцией. А то, что это имитация – не важно.

21 мая в Киеве уже заявляли, что невозможно выполнить все требования Европы и призывали шантажировать МВФ дефолто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *