В Эстонии за незнание эстонского языка предложили выписывать штраф в размере 6400 евро

 

 

Такую  инициативу выдвинул Тармо Круузимяэ из партии EKRE в законопроект о внесении изменений в Закон о языке, где предлагается за незнание государственного языка увеличить штраф с 640 евро до 6400 евро.

«Возникла курьезная ситуация, когда в Европарламенте есть возможность работать на эстонском языке, но в магазине на родине нельзя обойтись эстонским языком. Фактически происходит нарушение основных прав гражданина Эстонии, поскольку, на основании статьи 6 Конституции ЭР, государственным языком Эстонии является эстонский язык», ­ объясняет Круузимяэ.

Господин Круузимяэ убежден, что новые изменения в законе улучшат его исполнение, а для руководителей предприятий будет мотивация больше привлекать своих работников к изучению эстонского языка.

Также эстонский политик считает, что  Эстонской республике  исполнилось 100 лет, а это по его мнению  довольно существенный возраст чтобы эстонский язык укоренился в обществе.  Однако он отметил, что  «наступление английского и русского языков и свободное передвижение рабочей силы создают ситуацию, когда обслуживание на эстонском языке становится шикарной мечтой, — рассуждает Крууземяэ. — Те, кто считают, что сегодня нет проблем с эстонским языком, должны быть готовы взять на себя ответственность последствия в будущем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *