Молдавские евроинтеграторы сдали свою страну Бухаресту

Сопредседатели Совместной межпарламентской молдавско-румынской комиссии по европейской интеграции подписали сегодня совместное заявление.

Сопредседатель комиссии Богдан-Ионел Родяну отметил, что заявление включает не только конкретные цели, но и разработку законодательных инициатив.

«Заявление предусматривает совместную работу по развитию, мониторингу и гармонизации законодательства. Мы постараемся, чтобы комиссия стала прекрасной платформой для межпарламентского сотрудничества и дальнейшей совместной работы над процессом европейской интеграции Республики Молдова. Румыния готова и впредь сотрудничать на благо граждан двух стран, независимо от языка, национальности, вероисповедания и др.», – отметил сопредседатель комиссии.

По его словам, в заявлении фигурирует ряд общих задач, которые «ускорят завершение инфраструктурных проектов по взаимоподключению энергосистем двух стран, улучшению транспортной инфраструктуры и повышению эффективности трансграничного транзита».

В свою очередь, Георге Мокану отметил, что целью комиссии является вклад в укрепление особых отношений, которые существуют между Румынией и Молдовой в процессе европейской интеграции РМ. «Есть список приоритетов, на которые мы ориентируемся. В частности, это сотрудничество в сферах образования, инфраструктуры, энергетической безопасности, культуры и др. Выражаю благодарность румынской стороне за постоянную и безоговорочную поддержку и продвижение интересов РМ в европейских структурах», – отметил Мокану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *