В ООН призвали расследовать удары в сирийской провинции Идлиб

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал расследовать авиаудары в сирийской провинции Идлиб. Об этом  сообщают в пресс-службе всемирной организации.

Генеральный секретарь «призывает к полному расследованию атак, в частности, утверждения о том, что имел место второй удар по экстренным службам, прибывшим на место, чтобы установить причастных» ­ говорится в сообщении.

Ранее Управление по координации гуманитарных вопросов ООН сообщило о гибели 45 мирных жителей в результате авиаударов в сирийской провинции Идлиб.

Позже, Минобороны РФ опровергло утверждения о нанесении российским самолетом 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана в сирийской провинции Идлиб. По информации российского военного ведомства, «все сообщения лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» и «Белых касок» о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности».

По имеющейся информации стало известно, в течение суток «в указанном районе провинции Идлиб шли ожесточенные бои между крупным отрядом террористической организации «Джебхат ан-Нусра»( Запрещенная в России террористическая организация) и непримиримой оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ахрар» (Запрещенная в России террористическая организация) с применением тяжелого артиллерийского вооружения».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *