Канцлер Германии назвала условия возвращения России в G8

Условия возвращения России в G8 является реализация Минских соглашений. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает ТАСС.

«Я могу представить себе, что Россия вернётся. Но прежде для этого мы нуждаемся в прогрессе в реализации Минских соглашений», — подчеркнула политик.

В свою очередь американский президент Дональд Трамп, 8 июня заявил, что Россию стоит вернуть в формат  «Большой восьмерки» . Дональд Трамп считает, что с Россией  формат станет более содержательнее. Его точку зрения поддержала Италия.

Напомним, что формат G8 был  прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «семерки» — G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада).

Российский президент Владимир Путин на призыв вернуть Россию в G8 неоднократно заявлял, что его страна из этого формата не выходила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *