В российском военном ведомстве ответили на обвинения «Белых касок» о нанесении авиаудара по Идлибу

В Министерстве обороны России опровергли обвинения в свой адрес о нанесении авиаударов по провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

В ведомстве сообщили, что данные, предоставленные  организациями «Обсерватория по правам человека в Сирии» и «Белые каски» не совпадают с реальностью. Военные действия в указанных районах бали зафиксированы между «Джабхат ан-Нусры» (Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра» ¬ организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014г.) и оппозиционной группировкой войск.

«По имеющейся информации, в течение прошедших суток в указанном районе провинции Идлиб шли ожесточённые бои между крупным отрядом террористической организации «Джабхат ан-Нусра» и непримиримой оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ахрар» с применением тяжёлого артиллерийского вооружения», — отметили российские военные. Кроме того,  военные эксперты заявили, что информацию о нанесении ударов российских ВКС против террористов Москва  никогда не скрывает.

Ранее директор центра «Обсерватория по правам человека в Сирии» Рами Абдулрахмана сообщил, что 7 июня вечером «военные самолёты, которые, вероятно, принадлежали России, атаковали деревню Зардана на севере провинции Идлиб». С его слов, в результате авиаударов погибли около 44 человек, в их числе 11 женщин и шестеро детей.

По данным «Белых касок», погибли 18 человек и более 70 получили ранения.

Виновником «варварских нападений» считают Россию. Тем не менее, не было предъявлено никаких существенных доказательств ответственности российской стороны за случившееся.

Накануне, президент России заявил, что российские войска не планируют покидать территорию Сирии.

«Наши военные находятся там для того, чтобы обеспечить интересы России в этом жизненно важном регионе мира, близком очень от нас. Они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода этих подразделений», ¬ сказал Владимир Путин во время прямой линии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *