На учениях в Литве столкнулись четыре бронетранспортера

 

 Ð’ результате ДТП пострадали 13 американских военных

Министерство обороны Литвы сообщает, что в четверг утром в ходе учений столкнулись четыре бронетранспортера «Stryker», пострадали 13 американских военных.

«Около 11.00 (совпадает с мск) в Пренайском районе на автодороге Пренай-Каунас в ДТП попали четыре бронемашины США «Stryker», которые передвигались в колонне. По предварительным данным, травмы разного характера получили 13 военнослужащих США», ­ рассказал представитель военного ведомства.

Пострадавшие находятся на профилактической проверке в Каунасской клинике. Автомобильная дорога Пренай-Каунас, где произошло ДТП, временно закрыта. «Военнослужащие США принимают участие в проводимых в Литве в июне учениях» «Удар меча 2018»,­ добавили в ведомстве.

С 6 по 9 июня на территории Литвы в рамках учений проходит передислокация второго кавалерийского полка сухопутных сил США ­ около 3 тысяч американских военных и 1,5 тысячи единиц техники будут передислоцированы из Германии в страны Балтии и Польшу. С 18 по 21 июня военнослужащие США вернутся с учений на места постоянной дислокации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *