В Брюсселе открывается двухдневная встреча министров обороны стран НАТО

Картинки по запросу В Брюсселе открывается двухдневная встреча министров обороны стран НАТО

Заседание североатлантического совета на уровне министров обороны пройдет 7-8 июня в новой штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что «повышенная готовность является чрезвычайно важной во все более непредсказуемом мире».

«Предполагается, что у членов НАТО к 2020 году будет 30 батальонов мотопехоты, 30 воздушных эскадрилий и 30 боевых кораблей, которые будут готовы к развертыванию в течение 30 дней или менее», – объяснил генсек альянса. Отметим, что заявление политика подтверждает появившееся ранее сообщения в немецких СМИ о создании НАТО 30-тысячного резерва под предлогом «сдерживания России».

Ожидается, наиболее насыщенным станет второй день встречи министров. Как сообщил Й.Столтенберг, в пятницу будет обсуждаться сотрудничество Евросоюза и НАТО с участием высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини и министров обороны Финляндии и Швеции. Повестка включает оборону от гибридных угроз, киберзащиту, операции в морском пространстве и проведение учений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *