Израильские военные впервые принимают участие в военных учениях НАТО возле российских границ

Израильская газета Haaretz опубликовала новостной материал об учениях НАТО ­Saber Strike – 18 («Удар сабли – 18»).

В статье отмечается, что Израиль впервые принимает участие в таких грандиозных учениях Альянса.  Несколько десятков израильских десантников уже отправились в Восточную Европу, сообщает Haaretz.

Цель учений заключается в показе солидарности альянса потому как «военные маневры России все больше беспокоят ее ближайших соседей – членов НАТО», объясняют в израильском издании.

Кроме того, в газете говорится, что военнослужащие Израиля подключатся к учениям во второй части, где они будут обучаться вести бои в некоторых странах и преодолевать препятствия, такие как реки.

Отметим, что Учения Saber Strike – 18 начались с 3 июня на территории Польши и стран Балтии: Эстонии, Латвии и Литвы. Из официальных источников стало известно, что  данные военные тренировки пройдут по всему восточному региону до 15 июня.

В свою очередь в НАТО сообщили, что «Saber Strike – 18 не являются провокацией России».  При этом альянс разместил около 6 тыс. военнослужащих в странах Балтии и Польше. Министерство обороны Литвы также объявило о начале крупнейших в стране национальных учений «Грозовой шторм», где задействованы около 9 тыс. военнослужащих.

В нынешних учениях под руководством НАТО принимают участие Великобритания, Франция, Австрия, Швейцария, Венгрия, Бельгия, Германия, Голландия, Чехия, Испания и Италия.

Напомним, Израиль обладает статусом основного союзника США вне НАТО наряду с Австралией, Египтом, Японией и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *