Командующий украинскими ВМС: военному судостроению страны грозит «точка невозврата».

Такое заявление вице-адмирал Игорь Воронченко сделал на телепередаче Інше.ТВ.

Адмирал уверен, что  из-за нехватки денежных средств в бюджете Украины на строительство корвета серии «Владимир Великий» военное судостроение придет в полный упадок.

Также Воронченко рассказал, что  на строительство корабля планировалось выделить 1,3 миллиарда гривен (51 миллион долларов).

«Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Проходит письмо буквально две недели назад, что нет в государстве средств соответствующих» —  поделился Воронченко с журналистами в эфире..

Командующий сообщил , что обращался не раз по этому вопросу к нардепам и президенту. Вот и в этот раз власти пообещали найти деньги на окончание строительства корвета.

«Как угодно, но один миллиард 361 миллион гривен дайте на флот», ­обратился с призывом украинский военночальник.

О том, что на украинском флоте положение критическое высказывался бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, которого Порошенко своим указом уволил  в 2016 году.

Напомним, что строительство первого военного корабля по проекту 58250 началось в 2011 году, а завершить должны были его строительство за год. Однако, в прошлом году сообщалось, что спуск первого корабля на воду должен произойти в 2022 году. Всего запланировано строительство четырех корветов этого проекта.

В следующем году истекает срок эксплуатации единственного фрегата Военно-морских Сил Украины «Гетмана Сагайдачного».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *