Жан-Клод Юнкер призвал прекратить травлю России

Британская газета «Гардиан» опубликовала статью, в которой говорится, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступает за нормализацию отношений с Россией.

По мнению европейского политика, ЕС не может забыть присоединение Крыма и ситуацию на востоке Украины, несмотря на это, необходимо предпринимать реальные шаги по возобновлению взаимодействия с Москвой.

Брюсселю без России не обойтись, считает Юнкер, достаточно сопоставить территорию России и Евросоюза. Он подчеркнул, что существует множество областей, в которых Россия и Евросоюз могут активно взаимодействовать, учитывая важность Российской Федерации. По мнению британской газеты, данная позиция не останется без реакции Вашингтона и Лондона, где призывают наоборот усилить давление на Россию со стороны Брюсселя.

Великобритания обвиняет российскую сторону в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ С.Скрипаля, его дочери, а также крушению пассажирского самолета «Боинг» в Восточной Украине в 2014 году.

Антироссийские санкции, применяемые Западом после крымского референдума, противостояли некоторые европейские государства и не в полной мере соответствовали ожиданиям США. Такие страны, как Италия, Германия и другие пытаются нормализовать отношения с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *