Европейские компании просят Мэй прояснить ситуацию по Brexit

Крупнейшие европейские компании, которые являются участниками  Европейского круглого стола промышленников (ERT) обратились к британскому премьер-министру Терезе Мэй с просьбой внести ясность по «Брекситу». Об этом сообщает газета «Guardian».

Закрытая встреча Терезы Мэй с министром по выходу Великобритании из ЕС Дэвидом Дэвисом состоялась 30 мая. На ней также присутствовали представители компаний BP, Nestle, E.ON, BMW, Norsk Hydro. Кроме этого, во встрече приняли участие представители немецкого концерна BMW, норвежской нефтегазовой и металлургической компании Norsk Hydro, международной консалтинговой компании Capgemini и других компаний.

«Нам нужны ясность и определенность, потому что время уходит. Неопределенность является причиной сокращения инвестиций», — говорится в совместном заявлении участников круглого стола. Они подчеркнули, что непрерывный поток товаров необходим как для экономики ЕС, так и Великобритании.

Изначально период, после которого страна окончательно выйдет из Евросоюза, должен был продлиться до 31 декабря 2020 года. Однако недавно стало известно, что Тереза Мэй может попросить Брюссель продлить его до 2022 года. Главным камнем преткновения остается граница между Ирландией, которая входит в ЕС, и Северной Ирландией, которая является частью Соединенного Королевства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *