Дамаск признал независимость Абхазии и Южной Осетии

Сирийская Арабская Республика признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а также установил дипломатические отношения с Сухумом и Цхинвалом. Об этом сообщили на сайтах МИД стран.

Стороны ссылаются на Венскую конвенцию о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года и Венскую конвенцию о консульских отношениях от 23 апреля 1963 года.

По сообщению главы юго-осетинского внешнеполитического ведомства Дмитрия Медоева, Южная Осетия рассмотрит вопрос об открытии посольства в Дамаске.

«Признание Сирийской Арабской Республикой Южной Осетии имеет для нас большое значение. Мы признательны президенту САР Башару Асаду за принятие такого решения. Это большая честь для нас, и это накладывает на нашу страну большую ответственность. Мы к этой ответственности готовы», — сказал Медоев.

Российская Федерация признала независимость Абхазии и Южной Осетии  в 2008 году, после грузино-осетинской войны. В США и западных странах считают эти территории оккупированными регионами Грузии. Независимость Абхазии и Южной Осетии вслед за Россией признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *