Bild: бундесвер находится в очень плачевном состоянии

Об этом пишет крупнейшая известная немецкая газета  Bild.

Из последнего доклада Федеральной счётной палаты Германии, с которым ознакомился таблоид выяснилось, что бундесвер, судя по всему, находится в ещё более плачевном состоянии, чем казалось ранее.

Такое заключение сделали после того, как Федеральная счётная палата Германии провела более углубленную проверку оборонного ведомства.   По мнению палаты  виновником   является министр обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен ,  которая сознательно «скрывала дефициты и приукрашивала статистику».

В докладе также указывают на то , что  часто заявления министра, в которых она называла военную технику «боеготовыми», шли вразрез с  действительностью.

«При этом то, что официально известно о боевой готовности бундесвера, и так уже хуже некуда: в прошлом году ни одна подводная лодка не была пригодна для эксплуатации; задействованы могли быть меньше половины фрегатов, танков, ну и лишь каждый третий боевой вертолёт. И теперь, получается, что даже это ещё не вся правда!» ­- объясняет автор статьи Кай Вайзе.

Журналист Bild считает, что такое покрывательство  реалий в немецком оборонном ведомстве, отразилось на операциях бундесвера за рубежом ­ в частности, во время борьбы с пиратством у побережья Сомали и контрабандистами в Средиземном море, которые по сей день нелегально  вывозят иммигрантов.

«Во время же обеих операций бундесвер из-за дефицитов не смог сдержать данные международному сообществу обещания», — возмущен журналист немецкого таблоида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *