Истерия в НАТО из-за российских активов в Европе

На проходящей в Варшаве весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО один из докладчиков призвал «вводить ограничения» на зарубежные активы богатых россиян.

 

Ранее в СМИ появилась информация, что Британия может раскрыть имена хранящих активы на ее территориях россиян. Документ обяжет Британские Виргинские острова, Кайманы и другие заморские территории раскрыть владельцев зарегистрированных в этих юрисдикциях активов.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отмечал, что Россия ведет непримиримую борьбу с «нечистыми деньгами», а позицию Британии, которая имеет свои собственные офшоры, назвал двуликой.

Напомним, в конце марта сообщалось, что в связи с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Лондон выдал ордера на арест «российского имущества сомнительного происхождения».

 

Позже международный комитет палаты общин британского парламента опубликовал доклад о «российской коррупции в Великобритании», в котором призвал правительство Соединенного Королевства ввести санкции против госдолга России и ужесточить экономические рестрикции против лиц, якобы связанных с российскими властями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *