Европа тяготится партнерством с США

Первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс на бизнес-форуме заявил, что важнейшей задачей Европы до конца этого года является объединение перед вызовами , исходящих из Соединенных Штатов. Об этом сообщает EurActiv.

Он добавил, что ЕС будет заниматься продолжающимся торговым спором с Вашингтоном по ядерной сделке с Иранov, от которой президент США Дональд Трамп планирует отказаться и это определяет будущую роль Европы на мировой арене.

По словам Тиммерманса, в настоящее время администрация США является первой, которая хочет видеть Европу разделенной, а не единой.

«Это представляет реальную проблему для Европы», — подчеркнул Тиммерманс.

«В очень короткий срок м должны подготовить четкий и единый ответ на вызов, который ставят те, кто не верит в свободную торговлю. Мир сейчас следит за Европой. Но Европа, похоже, уже выбрала свой путь , и на неформальном саммите в столице Болгарии Софии, лидеры ЕС, приняли решение о едином подходе к спасению иранского ядерного соглашения и предотвращению торговой войны за тарифы, которые Вашингтон планирует представить в следующем месяце.

Недавно комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем заявила журналистам, что на этой неделе появились признаки того, что усилия Европы по убеждению Трампа отказаться от тарифов на импортную сталь и алюминий могут потерпеть неудачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *