Ополчение ДНР отразило очередную атаку ВСУ в районе Горловки

По словам представителя республиканского командования Эдуарда Басурина, атакующие потеряли около десяти человек убитыми, уничтожены танк и БМП. Оперативное командование республики полностью контролирует ситуацию на линии соприкосновения.

Ситуация обострилась на минувших выходных, когда ВСУ несколько раз обстреляли Горловку, расположенную в 40 километрах к северу от Донецка. По сообщениям представителя самопровозглашенной республики,  украинские силовики использовали запрещенные международными соглашениями боеприпасы со шрапнелью.  Жертвами украинских военных стали двое мирных жителей.

Басурин также рассказал о начале переброски запрещенных минскими договоренностями вооружений на линию соприкосновения. Эшелон с техникой доставил на станцию Константиновка 12 противотанковых пушек «Рапира», а также более 20 автомобилей.

Горловка окружена выгодными высотами, с них легко простреливается весь город, и формально они относятся к так называемой серой зоне. В случае их захвата ВСУ могут получить плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево, а  подведя туда артиллерию и обстреливать мирные районы Донецка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *