День Финляндии в Санкт-Петербурге

 

Сегодня, 19 мая 2018 года в Санкт-Петербурге прошел «День Финляндии» в креативном пространстве «Ткачи», которое находится на набережной Обводного канала в центре города. «Ткачи» стало территорией культуры, стиля и образа жизни Суоми. Здесь можно было познакомиться с национальными традициями, кухней и из первых рук узнать, чем так примечательна Финляндия.

В обширной программе были организованы авторские зоны известных финских компаний, лекции о традициях, языке, архитектуре и необычных экскурсиях по Хельсинки, выставки туристических плакатов и комиксов Туве Янсон, интерактивная площадка от Angry Birds, выступления муми-троллей из долины Наантали, множество творческих и кулинарных мастер-классов, научное шоу для детей, фантастическое шоу мыльных пузырей, финский фуд-корт, выступления различных групп и многое другое.

Официальные представительства регионов Финляндии рассказали о интересных маршрутах по своей стране и самых красивейших достопримечательностях, а также презентовали туристические новинки летнего сезона. Помимо этого, участники фестиваля предложили гостям присоединиться к творческим мастер-классам, например, смастерить свой собственный парусник из региона Котка-Хамина.

На «День Финляндии» также приехали главные туристические компании Суоми. Особенно приятно, что сразу несколько участников  мероприятия разыграли на «Дне Финляндии» путешествия и круизы.

Также в развлекательную программу вошло множество других активностей для всей семьи: фокусы и иллюзии, аквагрим, интерактивная площадка Angry Birds, фотозона с пушистыми собачками хаски и объятия с 3-х метровым северным мишкой.

Гастрономическая программа фестиваля представила специальные меню от ресторанов северной кухни, в которые вошли традиционные финские блюда, закуски и выпечка.

Оригинальные подарки для близких и сувениры ручной работы, в том числе кружки с муми-троллями можно было приобрести на фестивале.

Гостям и участникам фестиваля удалось интересно провести время и прикоснуться к культуре и традициям северной страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *