Российский Центр по примирению враждующих сторон подвел итоги работы

Объединенной российско-турецкой комиссии по перемирию враждующих сторон в Сирии за сутки удалось зафиксировать шесть нарушений режима прекращения огня.

Информация об этом появилась вчера на официальном сайте минобороны России: «Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российскими специалистами, занимающими вопросами примирения враждующих сторон удалось зафиксировать 6 случаев нарушения режима прекращения огня».

Вместе с этим в оборонном ведомстве сообщили о проведении накануне военными Центра по примирению враждующих сторон гуманитарной акции и оказанию врачебной помощи 38 школьникам из столичного квартала Аль-Мазраа. Российские медики отметили улучшающееся состояние детей и необходимости продолжать эту работу.

Ежедневно мы являемся свидетелями эффективных результатов работы военнослужащих России, без присутствия которых путь к восстановлению мирной жизни усложнился. Буквально за несколько лет удалось нейтрализовать террористов «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России), в рамках достигнутых договоренностей удалось убедить  часть боевиков покинуть контролируемые районы.

По словам начальника Центра по примирению враждующих сторон генерала Евтушенко, в зоне деэскалации «Хомс» завершается операция по выводу свыше семи тысяч боевиков незаконных вооруженных формирований и членов их семей из пункта Телльсиба. В дальнейшем они будут вывезены на автобусах в зону деэскалации «Идлиб».

В общей сложности с 7 мая из зоны деэскалации «Хомс» выведено более 35 тысяч боевиков и членов их семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *