Украина обвинила Совбез ООН в медлительности и непоследовательности.

 

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко назвал реагирование Совета Безопасности на конфликты, обострения ситуации и нарушения международного права «медленным и непоследовательным». Украинский дипломат считает, что  отдельные постоянные члены Совета, в частности Россия злоупотребляют  правом вето.

В качестве примера он назвал ситуацию с пренебрежением международными нормами со стороны России, ее агрессии против Украины, а также злоупотребление им правом вето в СБ ООН, и продекларировал уже привычный список Украинских и западных инсинуаций.

Перечисление «грехов России» Владимир Ельченко закончил «систематическим злоупотреблением правом вето и пренебрежения постоянным членом Совбеза своих обязанностей поддерживать мир и безопасность».

Так же он высказал ряд предложений для СБ ООН, таких как «тестовый алгоритм», позволяющий выполнять функции Совбеза «своевременно, надлежащим образом и прозрачно» в конфликтных ситуациях, а также в ответ на агрессию со стороны государств и правительств.

Постпред Украины назвал необходимым для Совбеза усилить его функцию предупреждения конфликтов и уточнил: «<мы считаем, что любой потенциальный сценарий реформирования Совета Безопасности без ограничения права вето для постоянных членов, будет неполным и не принесет ожидаемых и необходимых результатов>».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *