Британия планирует киберудар по России

 

Начальник британской разведки маршал авиации Ф.Осборн заявил о том, что правительство Великобритании  должно быть готово к совершению самых решительных действий в отношении России, в частности, к осуществлению кибератаки.

Такое мнение, военный чиновник высказал в ходе выступления 18 мая 2018 в Королевском объединенном институте оборонных исследований.кибератаки.

По словам Осборна, такие действия должны быть реализованы Лондоном в случае возможного резкого возрастания угрозы для Запада со стороны России, так как якобы только они способны гарантировать безопасность для Великобритании.

При этом он отметил, что в этом случае правительству следует быть «гораздо более агрессивным и идти на риск»

Он также подчеркнул, что в случае перерастания напряженности между Востоком и Западом в Третью мировую войну, именно кибертехнологии сыграют важную роль в современных боевых действиях.

«Новые технологии изменят войну, нашу жизнь и общество. Без таких изменений мы рискуем быстро отстать в сегодняшнем и завтрашнем противостоянии», — цитирует газета Daily Express Ф.Осборна во время его недавнего выступления.

Между тем, такого рода заявления доказывают всю достоверность слов представителя российского МИДа М.Захаровой.

По ее словам, Соединенное Королевство «тиражируя» тему мнимой киберугрозы со стороны России, попросту «подготавливает почву» для совершения хакерской атаки на Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *