США вновь обвиняет Россию за химатаки в Сирии

 

Сегодня, 18 мая официальный представитель Государственного департамента Соединенных штатов Хезер Науерти заявила, что Госдеп США возложил на Россию ответственность за химические атаки в Сирии.

По словам Науэрт, американские власти считают неприемлемым применение оружия массового поражения и будут прилагать все усилия, чтобы привлечь всех к ответственности, кто   виновен в его использовании, а также возлагают на Россию ответственность за возможное использование хлора в сирийском Саракибе.

«Москва еще в 2013 году давала обещания всему миру, что она гарантирует уничтожение запасов химического оружия Сирии, в конечном итоге несет ответственность за их дальнейшее использование там», – подчеркнула спикер Государственного департамента.

Напомним, что ранее оборонное ведомство Российской Федерации заявило, что Вашингтон желает превратить Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в подконтрольный для манипуляций США инструмент политического давления на Сирию.

Отметим, что в минувшую пятницу 18 мая в Париже состоится министерское совещание Международного партнерства против безнаказанности за применение химического оружия. Соединенные штаты представят заместитель государственного секретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *