США готовят новые антироссийские санкции

 

Госсекретарь Майкл Помпео приступил к подготовке очередного пакета санкций против России за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Сегодня, на сайте Белого дома размещено постановление, которое анонсирует подготовку очередного списка антироссийских санкции в связи с нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В ближайшее время президент должен выступить перед Конгрессом с планом введения санкционных мер в отношении лиц, которые попадут в список нарушителей соблюдения договора РСМД.

В качестве мер воздействия Вашингтон может наложить запрет на транзакции, подпадающих под санкции лиц и компаний, не пускать в США, а также применять «иные уместные меры».

В июне 2017 года в МИД России заявляли, что тему исполнения Россией положений ДРСМД используют в США лишь как очередной повод для применения новых ограничений. «Складывается впечатление, что в Вашингтоне объявлен конкурс на изобретение поводов для антироссийских санкций. И тема договора о РСМД здесь, к сожалению, не является исключением», — говорил РИА Новости замглавы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Леонтьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *