Порошенко: Оккупанты будут срочно покидать Крым по Керченскому мосту

Петр Порошенко прокомментировал новость  об открытие Крымского моста.

Украинский глава заявил, что это  является «очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля».

«Российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности». — заявляет  Порошенко.

Также он рассказал , что в «Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением» Крымского моста.

«Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере», — поделился  украинский лидер  в Facebook.

Помимо этого господин Порошенко не утратил «чувство юмора», заявив о том , что «мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать» Крым.

Напомним, что  Автомобильное движение  по мосту  открылось  16 мая в 05:30. Отмечается, что проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется с двух берегов Керченского пролива, максимальная скорость движения составит 90 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *