Написать в редакцию
/ Новости

Прозападные власти Молдавии пытаются разорвать отношения с Россией

Правящая демократическая партия выступила с осуждением инициативы Игоря Додона и заявила о неправомерности вступления Молдавии в ЕАЭС.

Несколько дней назад (14 мая), по результатам многомесячных дипломатических переговоров президента Игоря Додона со странами Евразийского экономического союза, Молдавия была принята на правах наблюдателей в экономическое сообщество бывших республик СССР.

Для молдавского государства российский рынок является стратегически важным: фрукты и овощи, выращенные на берегах Днестра интересны, прежде всего, российскому покупателю. Однако прозападные молдавские парламентарии придерживаются другого мнения: правящая демократическая партия выступила с осуждением инициативы Игоря Додона и заявила о неправомерности вступления Молдавии в ЕАЭС.

Что ж, стоит предполагать, что если в государстве днестровскокого региона не произойдут кардинальные перемены и прозападные политики так и останутся у руля страны, то все здравые идеи местного президента сойдут на нет... Более того, Кишинев рискует окончательно разорвать отношения не только с Москвой, но и со многими другими республиками бывшего СССР.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ