Важный девятый раунд межсирийских переговоров завершен

В Астане завершился девятый раунд переговоров по Сирии, на пленарном заседании озвучено совместное заявление стран-гарантов – Ирана, России и Турции.

Страны-гаранты подтвердили твердую привязанность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.

«Эти принципы подлежат всеобщему соблюдению.Необходимо избегать любых действий, которые могут их нарушить и подорвать достижения астанинского процесса», — указывается в заявлении гарантов.

В ходе заседания отмечена важность реализации меморандума о создании зон деэскалации в Сирии от 4 мая 2017 года и других договоренностей, достигнутых в рамках астанинского формата.

Также странами-гарантами подчеркнута ключевая роль, которую играют зоны деэскалации в поддержании режима прекращения огня, снижении уровня насилия и в целом стабилизации ситуации в Сирии. И установлено, что создание данных зон является временной мерой, и ни при каких обстоятельствах не подрывает суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики.

Отметим, что следующая подобная встреча состоится в июле в Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *