Написать в редакцию
/ Новости

Спецпосланнику США Волкеру выдали карт-бланш.

Курту Волкеру перед его поездкой в Незалежную, где он пожелал посетить подконтрольные Киеву районы Донбасса, продлили и расширили мандат, утверждает руководитель украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе со ссылкой на свои источники.

Теперь он будет иметь полномочия, касающиеся не только урегулирования конфликта, но и Украины в целом. Иными словами директора Института Маккейна назначили «смотрящим». Сам спецпредставитель американского госдепа собрался посетить восток страны, «чтобы увидеть ситуацию на местах и лучше узнать о гуманитарном кризисе в Донбассе». Видимо под намеченный визит, ВСУ предприняли попытку прорыва в Никитовский район Горловки, захватив серую зону в районе дачного посёлка Чигари близ шахты Гагарина.

Риторика господина Волкера, не только не способствует установлению мира в Донбассе, но и напрямую ведет к новой эскалации,  в начале марта он уже заявлял о необходимости ликвидации Донецкой и Луганской народных республик как таковых.

Ранее, сайт kp.ru писал, что глава украинского МВД Арсен Аваков в пятницу, 11 мая, поручил своему ведомству до 1 сентября подготовить «план деоккупации» Донбасса, основные положения которого он уже обсудил с американцами в апреле.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ